Les Recettes au Safran de Chamechaude

Quelques petites idées pour utiliser notre safran .

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LE SIROP DE SAFRAN

KIR SAFRAN
1 cuillère à café de sirop
Du blanc sec frais .

Remuez et Dégustez !

PÊCHES AU SIROP DE SAFRAN
Pelez les pêches , coupez-les en cube et sucrez au sirop de safran .

Sel d'Apicius

LE SEL D’APICIUS (sel aromatisé au safran)

Apicius,cuisinier des Empereurs Romains utilisait ce sel pour rendre les plats plus digestes .

SALADE D’ÉTÉ

Tomates et concombres assaisonnés au sel d’Apicius avec un filet d’huile d’olive .
Un délice !

Vous pouvez également parfumer la graine de couscous avec le sel d’Apicius pour faire un Taboulé .

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LE SAFRAN EN PISTILS

Pour un plat de 4 personnes : il faut 0,1 g.
Soit environ 20 pistils .

NAVARIN D’AGNEAU AU SAFRAN

Demandez à votre boucher de la découpe d’agneau .
Faites revenir vos morceaux dans l’huile d’olive et un oignon et de l’ail .

Ajoutez vos légumes (carottes, poivron rouge , aubergines , courgettes …) puis coulis de tomates .

Recouvrez de vin blanc et eau . Faites cuire environ 2 heures puis ajoutez le safran au moins 1 heure avant de passer à table . Remettez le feu sous la casserole avant de servir . Pour 4 : 0,1 g. , pour 8 :0,2 g.

TARTE AUX FRUITS ET SAFRAN

Tapissez le moule d’une pâte brisée maison , voir recette plus haut .

Mettez des abricots , des pêches , des poires … sur la pâte .
Battez un oeuf entier avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre . Ajoutez 20 cl. de crème liquide dans laquelle vous aurez fait infuser 0,1 g de safran pendant au moins 1 heure . Il faut la tiédir (à 50 s. au micro-ondes ou dans une casserole ).

Mettez le mélange sur les fruits . Enfournez 1/2 heure environ four 180 ° .