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Mes recettes, mes découvertes, mes coups de cœurs en cuisine.

Le cabri élevé sous la mère

Retour de notre délicieux cabri de la ferme . Cette viande de lait était préparée pour Pâques en Dauphiné . Ici point de gigot d’agneau. Elevé par mon père , le cabri fait parti des viandes qui peu à peu disparaissent de nos assiettes. Au moment de la réservation demandez-moi de vous le cuisiner.


La Pologne en Chartreuse

Nous avons eu le grand plaisir de recevoir Pascal Brodnicki , célèbre en Pologne pour ses émissions culinaires et ses livres de cuisine . Ce franco-polonais très sympa produit désormais une nouvelle émission sur les tribus et leur cuisine à travers la planète. Après Bornéo , Rhône-Alpes , avec pour chef de tribu ; Bocuse et coeur de Tribu ; …


Tartine Chèvre /Safran de chamechaude

125 g. de chèvre frais (une faisselle) 0,1 g. de Safran de chamechaude 10 cl. de crème liquide Faire chauffer la crème liquide , puis y plonger le safran et couvrir pendant deux heures environ . Incorporer le chèvre , saler et mixer. Faire griller 4 tranches de pains de campagne et les tartiner de ce mélange. Accompagnez ces tartines …


Faisselle de chèvre au Sel d’Apicius

Parsemé le sel d’Apicius sur le fromage frais. A déguster sur une tranche de pain de campagne. Le faisselle de chèvre est en vente à la Ferme de Brévardière , à Grenoble sur le marché de l’Estacade le samedi et dimanche au milieu du côté producteurs et côté route. Egalement sur le marché de Saint Pierre de Chartreuse le dimanche …


Soupe de pois cassés

1 bol de pois cassés 2 cuillères d’huile d’olive 1 petite boîte de tomates concassées sel , herbes de Provence Faire revenir dans l’huile d’olive la tomate et les pois avec sel et herbes de provence. Couvrir de 3 bols d’eau .Cuisson : 10 mn. à l’autocuiseur ou environ 3/4 d’heure dans une casserole ordinaire. Mixer pour un aspect velouté …


Velouté au Safran de Chamechaude

4 blancs de poireaux 2 pommes de terre Huile d’olive 0,1 g. safran de chamechaude sel eau Faire revenir vos légumes dans l’huile d’olive , saler , couvrir d’eau , puis faire cuire .Une fois les légumes cuits , ajouter les filaments de safran.Laisser infuser au moins 1 heure.Passer au mixeur puis réchauffer et ajouter un peu de crème liquide.


Filet mignon de porc sauce safran

0,1 g. de safran en filaments crème liquide 1 échalote Herbes de Provence Vin Blanc sec 1 filet mignon de porc Faire infuser 0,1 g de safran dans 20 cl. de crème liquide chaude pendant 2/3 heures.Puis faire dorer dans une cocotte en fonte votre filet à l’aide de margarine , ajouter une échalote ciselée, des herbes de provence et …


Cake salé maison

3 oeufs entiers 10 cl. de lait 10 cl. d’huile 180 gr. de farine 1 c. à café de levure chimique Quelques pointes d’asperges vertes Tomme de Chèvre de la Brévardière Mélanger les oeufs avec le lait et l’huile. Puis ajouter farine et levure chimique .Et enfin les asperges et la tomme coupée en cubes. Mettre une pincée de sel.Cuire …


Lapin fermier aux pruneaux

1 beau lapin découpé 1 échalote 1 dizaine de pruneaux 1 litre de Côte du rhône Faire dorer les morceaux dans une cocotte en fonte dans un peu de matière grasse. Mettre l’échalote ciselée , saler et fariner les morceaux . Ajouter les pruneaux puis du poivre en grain et recouvrir de vin rouge . Faire mijoter à feu doux …


Soupe de courge Butternut

– 1 courge butternut – beurre – herbes de provence – 1 échalotte Faire revenir l’échalotte dans un peu de beurre puis ajouter la courge coupée en morceaux et les herbes de provence . Remuer quelques minutes , couvrir d’eau et laisser cuire environ 40 mn. Réduire en purée et ajouter un peu de crème liquide au moment de servir. …