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Au coeur des montagnes de Chartreuse, à deux pas du monastère.
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Les billets qui parlent du safran : la plante, l’épice.

Faisselle de chèvre au Sel d’Apicius

Parsemé le sel d’Apicius sur le fromage frais. A déguster sur une tranche de pain de campagne. Le faisselle de chèvre est en vente à la Ferme de Brévardière , à Grenoble sur le marché de l’Estacade le samedi et dimanche au milieu du côté producteurs et côté route. Egalement sur le marché de Saint Pierre de Chartreuse le dimanche …


Le sirop de Safran

Idéal pour agrémenter un blanc sec , le sirop de safran fait un délicieux apéritif . Dans sa jolie bouteille dorée et cachetée à la cire, le sirop de safran est le produit phare de notre safranière. Ces bouteilles sont en vente à la Ferme de Brévardière : La bouteille de 100 ml : 7,80 euros La bouteille de 200 …


Filet mignon de porc sauce safran

0,1 g. de safran en filaments crème liquide 1 échalote Herbes de Provence Vin Blanc sec 1 filet mignon de porc Faire infuser 0,1 g de safran dans 20 cl. de crème liquide chaude pendant 2/3 heures.Puis faire dorer dans une cocotte en fonte votre filet à l’aide de margarine , ajouter une échalote ciselée, des herbes de provence et …


Safran de Chamechaude

Après un essai réussi l’an passé dans le jardin , la Ferme de Brévardière se lance dans l’aventure du safran.De l’autre côté de notre ruisseau , sur 800 m2 se tient la plantation de safran : La Safranière de Chamechaude , montagne qui la domine.Quelques 9000 bulbes ont été plantés fin juillet. La première fleur est apparue le 21 octobre …