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Au coeur des montagnes de Chartreuse, à deux pas du monastère.
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Les billets qui parlent du safran : la plante, l’épice.

Les Recettes au Safran de Chamechaude

Quelques petites idées pour utiliser notre safran . LE SIROP DE SAFRAN KIR SAFRAN 1 cuillère à café de sirop Du blanc sec frais . Remuez et Dégustez ! PÊCHES AU SIROP DE SAFRAN Pelez les pêches , coupez-les en cube et sucrez au sirop de safran . LE SEL D’APICIUS (sel aromatisé au safran) Apicius,cuisinier des Empereurs Romains utilisait …


Notre Sirop de Safran à Paris .

Une très belle adresse pour notre sirop de safran à Paris : Claus , l’ Epicerie du petit – déjeuner . Vous pouvez retrouver notre sirop de safran au 14 , rue Jean-Jacques Rousseau dans le 1er à Paris . Mais rien ne vous empêche de venir d’un coup de TGV déguster un kir au safran au coeur de la …


La Guimauve Safran / Rhubarbe

  Dernier-né de notre gamme de produits Safran de Chamechaude ; les guimauves safran/rhubarbe en collaboration avec Sandrine Chappaz . Cette talentueuse laurentinoise nous confectionne ces délicieuses guimauves . A découvrir de toute urgence à La Brévardière.     .


Plans B : La brévardière au repos .

De petits en-cas au Col de Porte le week-end du 7/8/9 mars . A l’occasion du Championnat de France cadets de Biathlon en Chartreuse (site du Col de Porte) , les bénévoles font des petits plats à consommer sans modération , les bénéfices sont au profit du Club de ski nordique Chartrousin . Régalez- vous et admirez ces jeunes sportifs …


Gâteau de semoule au safran

125 g . de semoule fine 170 g . de sucre en poudre 2 oeufs entiers 1 l . de lait 0,2 g . de safran de Chamechaude Faire chauffer le lait . Mettre les pistils de safran puis faire infuser au moins 1 h. Mélanger la semoule , le sucre et les oeufs puis ajouter le lait safrané de nouveau …


Safran 2012

Cueillette du safran de Chamechaude depuis le 1er octobre . Elle s’effectue de façon manuelle et quotidienne durant 1 mois environ . Toujours aussi beau !!


La cueillette du Safran

Depuis le 1er octobre ( avec 3 semaines d’avance), le safran fleurit . Cueillette quotidienne jusqu’aux premières neiges. Vous retrouverez un reportage sur le safran de Chamechaude dans les Affiches du vendredi 28 octobre.


Notre pain quotidien

Désormais une partie de la farine nécessaire à la fabrication de notre pâte à pain est du seigle produit sur la Safranière de Chamechaude. Pour faire une rotation avec les bulbes de safran , une partie de la safranière contient du seigle . Il était dommage de ne pas l’utiliser à l’auberge . Le seigle est moulu pour faire un …


Coin Pique-nique

Pour nos « clients Pique-nique « (référez-vous à la page Pique-nique de notre site www.brevardiere .fr) un lieu spécialement aménagé pour eux . Situé près de la Safranière un havre de paix en bordure de forêt.


Notre nouveau site : www.safrancham.fr

Plus de 10 ans que je cuisine les fromages et le cabri de notre ferme . Depuis quelques mois maintenant , nous cultivons le Safran sur notre joli pré de la Pequina ; safran que je propose désormais à l’apéritif dans un kir original et dans les potages , le risotto et les desserts. Vous pouvez retrouvez à la vente …